Пятница, 17.05.2024, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории раздела

свои вопросы Вы можете задавать в "Комментариях" к статьям

Общие сведения [3]
Кормление хорьков [4]
Разведение хорьков [3]
Генетика, роды, выращивание детенышей...
Поведение хорьков [2]
Поведение нормальное и настораживающее, агрессивное и миролюбивое...

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Поиск



НАШ БАННЕР ДРУЗЬЯ САЙТА Аквариумы и всё в аквариум в интернет-магазине аквариумистики - компрессор, фильтр, терморегулятор, стерилизатор, 
 холодильник, корм, пеноотделитель, светильник. Производители - Atman, Tetra, Tropical, Aquael, Hagen, SunSun, Sera, Ehiem, Jager, Resun. 
 Доставка по Украине. Питомник донских сфинксов My
Angel, Ялта Питомник морских свинок Профик Мир морских свинок — породы, содержание, питание, поведение, разведение, уход, заболевания, советы ветеринаров, клуб, история и география, общие сведения и многое другое
Главная » Статьи » Хорьки » Кормление хорьков

Примерный рецепт фаршекаши для хорьков

                                Техника составления натурального рациона

     Приведем пример составления рациона. За основу мы взяли рецептуру фарша, которая включает в себя наработки австралийских и российских владельцев, но в ключевых вопросах базируется на австралийской рецептуре, как более проверенной двумя десятилетиями.

      Рецепт фарша для взрослых животных в период покоя половой системы (на 1 кг фарша):

  •  мясо курицы и/или индейки средней жирности – 480 г
  • говядина или телятина средней жирности – 160 г
  • сельдь, скумбрия или ставрида – 150 г
  • творог – 60 г
  • рис или каша на основе риса – 150 г
  • + жир птицы – 10-20 г
  • + натуральные или витаминные добавки
  • + говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию

      Мясо нарезают на куски среднего размера, при этом птичье мясо от костей не отделяют, ошпаривают кипятком или проваривают 2-5 минут на слабом огне и сразу вынимают. Птичье мясо отделяют от трубчатых костей, кости выбрасывают. Шкуру, жилы и хрящи обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена.

     В бульон засыпают рис или смесь риса и небольшого количества пшена, гречки, овсянки и варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Крупу также желательно грубо перемолоть, чтобы усилить эффект термической обработки. Нарезанную на крупные куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком.

     Все ингредиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается. Полученный фарш можно хранить в морозилке и размораживать по мере необходимости.

     Кормить животное следует 2-4 раза в день (взрослых – реже, щенков – чаще), не перекармливая. В среднем за сутки самка съедает 160-190 г такой смеси, самец – 190-260 г. Для достижения хороших результатов необходимо опытным путем определить индивидуальную суточную норму вашего питомцы и ориентироваться по ней.

     Приведенный рецепт фарша во многих случаях окажется достаточно сбалансированным для взрослого хорька в период покоя половой системы, но в некоторых случаях он может не подойти по тем или иным причинам. Это можно определить только опытным путем: попробуйте покормить хорька этой смесью в течение месяца и посмотрите, в какую сторону и насколько изменились результаты. Будьте готовы к тому, что придется экспериментировать с составлением рациона и это может занять достаточно много времени.

     Во время гона, беременности и лактации, роста щенков пищевые потребности у хорьков меняются.

     С самого начала течки самкам повышают содержания кальция, фосфора, витамина Д и группы В в рационе. Для этого можно ввести в рацион органические кальциево-фосфорные добавки (напр., Calcidee) в сочетании с мультивитаминными препаратами (напр., «8 in 1» Ferret Vita-Sol). Кроме того необходимо уменьшить долю каш, увеличить долю мяса птицы в рационе.

     Для беременных и лактирующих самок относительно приемлемым может оказаться такой рацион:

  • мясо курицы и/или индейки средней жирности – 550 г
  • говядина или телятина средней жирности – 100 г
  • сельдь, скумбрия или ставрида – 180 г
  • кальцинированный творог – 70 г
  • рис или каша на основе риса – 100 г
  • жир птицы – 20-40 г
  • + «8 in 1» Ferret Vita-Sol – 1.5 чайной ложки в сутки
  • + Calcidee– 1 таблетка в сутки

      Самке требуется 200-350 г такой смеси ежедневно, в зависимости от количества щенков и особенностей протекания беременности.

     В дополнение к фаршу 1-2 раза в неделю хорьку можно скармливать яйца, творог, козье молоко (только если на него нет реакций в виде поноса), рыбу. Куриные яйца лучше давать отвареными, так как в сырых содержится авидин - вещество, разрушающее биотин (витамин Н). Перепелиные яйца предпочтительнее куриных, так как богаче белком, содержат в три раза больше витамина А и в пять раз больше витаминов группы В. Их можно давать сырыми, если они не оказывают на хорька слабящее действие.

Категория: Кормление хорьков | Добавил: Tatiana_69 (06.09.2010)
Просмотров: 4106 | Теги: разведение хорьков, продажа хорьков, купить хорька, хорьки, продажа хорят, фретки, кормление хорько, купить фретку, продажа фреток, содержание хорьков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
доска объявлений о животных